Focaccine morbide

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 13 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Focaccine morbide
LA PREPARAZIONE

Le focaccine morbide sono un’ottima merenda da poter gustare. Sono perfette da poter portare con voi anche a lavoro, in modo tale da consumarle in pausa pranzo. Sono molto leggere e soffici e inoltre, hanno un sapore irresistibile. Sono semplici da realizzare. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono: latte, farina, lievito di birra, zucchero e olio extravergine d’oliva.

1

Ponete la farina insieme al lievito sbriciolato e a poca acqua in una planetaria. Iniziate a lavorare il composto aggiungendo altra acqua e latte poco alla volta.

2

Appena l’impasto diventerà più duro, mettete il gancio con la foglia e continuate a lavorare.

3

Unite, a questo punto, lo zucchero, il sale e gli 80 grammi di olio a filo. Quando l’impasto si staccherà dalle pareti, trasferitelo su un piano da lavoro.

4

Laciate riposare per circa 10 minuti sotto ad una ciotola. Poi formate un panetto. Sistematelo in una ciotola abbastanza grande e copritelo.

5

L’impasto dovrà lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Dopodiché, con della pellicola coprite la ciotola e lasciate lievitare per altre 10 ore in frigo.

6

Trascorso questo tempo, riprendete dal frigo l’impasto e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

7

Dividete l’impasto in 8 pezzi e dategli una forma arrotondata. Las iate riposare per altri 5 minuti.

8

Bagnate ogni pezzo nella farina e stendetelo con il mattarello. Poi ungete una teglia con l’olio e sistemate le focaccine. In superficie, versate un filo d’olio.

9

Lasciate riposare per un’ora. Poi bucherellate con le dita le focaccine e aggiungete i fiocchi di sale.

10

Cuocete in forno statico preriscaldato per 12-13 minuti a 220°.

11

Le vostre focaccine morbide sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 400 g farina 00
  • 130 g acqua a temperatura ambiente
  • 120 g latte intero a temperatura ambiente
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 80 g olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 40 g olio extravergine d'oliva
  • fiocchi di sale q.b.
  • 7 g sale fino

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