Fonduta di formaggio, la ricetta tipica del Piemonte per un antipasto…

PREPARAZIONE: 90 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fonduta di formaggio, la ricetta tipica del Piemonte per un antipasto irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 300 g fontina
  • 200 ml latte
  • 25 g burro
  • 2 tuorli
  • 160 g pane integrale

Come preparare la fonduta di formaggio, la ricetta passo passo

La fonduta di formaggio è una ricetta tipica del Piemonte e della Valle D’Aosta molto conosciuta e apprezzata da tutti. E’ perfetta da servire come antipasto ed è semplicissima da preparare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: fontina, latte, burro, tuorli e pane integrale. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Togliete la buccia del formaggio e tagliatelo a listarelle sottili. Ponetele in una ciotola insieme al latte e lasciate macerare per un’ora.

 

2

Nel frattempo, tagliate il pane a quadratini ed abbrustolitelo con un filo d’olio in padella. Sciogliete il burro a bagno maria mescolando. Una volta fuso, aggiungete la fontina.

 

3

Sbattete i tuorli d’uovo  con una frusta. Aggiungeteli alla fonduta ed incorporateli. Poi spegnete.

4

La vostra fonduta di formaggio è pronta per essere gustata! Servitela con i pezzetti di pane croccanti!

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