Fragole sciroppate, la ricetta per una conserva golosa e fresca

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fragole sciroppate, la ricetta per una conserva golosa e fresca

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g fragole
  • 500 g zucchero
  • 500 g acqua
  • succo di un limone

Come preparare le fragole sciroppate, il procedimento passo passo

Le fragole sciroppate sono una deliziosa conserva da poter preparare e tenere sempre in frigo. Piacciono a tutti anche ai più piccini. Inoltre, si preparano facilmente e con soli pochi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lavate le fragole ed eliminate il picciolo. Tamponatele con un canovaccio pulito o con della carta assorbente e tenete da parte. Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero.

 

2

Ponete sul fuoco e, una volta arrivato a bollore, lasciate cuocere per circa 15 minuti poi spegnete. Trasferite le fragole intere nei due vasetti sterilizzati precedentemente insieme al succo di limone.

3

Poi ricopritele di sciroppo ancora caldo. Richiudete e lasciate raffreddare. Riponete in frigo per una settimana. Trascorso questo tempo, le vostre fragole sciroppate sono pronte per essere gustate!

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