Fragole: attenzione, loro sono le migliori!

Frutti succosi e dolci, ecco le 3 varietà di fragole migliori da coltivare per raccogliere un frutto delizioso e pronto a mille usi.

Rosse, profumate e deliziose, le fragole sono un frutto che piace davvero a tutti grandi e piccini. La loro stagione è appena iniziata, ma sapete distinguere le diverse varietà? Le migliori da coltivare o comparare sono 3 e danno frutti davvero incredibili.

fragole migliori
Pianta di fragole -CheCucino

Primavera vuol dire anche ceste di fragole che invadono i banchi della frutta in supermercati e botteghe, benché l’inizio della stagione non sia ancora il momento migliore per acquistarle è davvero difficile resistere a questi profumati frutti dal rosso accesso.

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Prima di acquistarli però dovremmo imparare a distinguere le diverse varietà di fragole e capire quali tra quelle presenti ci permette di godere di un frutto dal sapore insuperabile. Nello specifico, sono tre le varietà che conviene coltivare o acquistare per avere delle fragole super buone.

Le fragole più buone solo loro

Sembrano tutte uguali, ma non è così anche nelle fragole distinguiamo varietà diverse che rendono poi anche il sapore del frutto diverso. Si tratta di piante e frutti che arrivano da tutto il mondo, ma il risultato è sempre lo stesso quello cioè di fragole davvero incredibili.

fragole olandesi
Boule di fragole -CheCucino

La prima varietà che vi indichiamo è quella delle fragole Charlotte, si trova in tutta Europa, e parliamo di una pianta rifiorente ovvero che in determinate condizioni ambientali può produrre frutti anche tutto l’anno. Le fragole di questa pianta sono molto resistenti sia climi rigidi che a malattie; sono frutti grandi dalla polpa rosso sangue, il sapore è dolcissimo e ricorda per certi versi quello delle fragoline di bosco.

Altra varietà eccezionale è quella di Ostara, parliamo di fragole olandesi frutto di un incrocio; sono facili da curare e producono molto. Il frutto ha forma conica dal rosso vivo e non supera i 25 g di peso.

Infine, c’è la Pircinque. Si tratta di una varietà tutta italiana che cresce meglio nelle regioni meridionali, ma non disprezza il Nord. L’aspetto allungato e il colore rosso brillante sono i segni distintivi di queste fragole, la produzione è molto generosa ma la piante produce una sola volta l’anno.
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