Franco Pepe, un pizzaiolo nominato Cavaliere della Repubblica da Mattarella

0
88

Definirlo pizzaiolo, Franco Pepe, è davvero riduttivo. L’imprenditore campano di Caiazzo è un vero e proprio Ambasciatore del Gusto italiano, capace di esportare all’estero uno dei nostri prodotti tipici, la pizza, e di diventare tra i migliori esponenti della sua professione a livello mondiale. Da oggi Franco Pepe è anche Cavaliere della Repubblica.

 Ph: Brambilla-Serrani

Ieri il presidente della Repubblica Sergio Mattarella, direttamente da Codogno (una delle zone più colpite dal Covid in Italia) ha reso noto un ristretto gruppo di nomi e personalità che saranno insignite dell’importante riconoscimento. Tra loro c’è anche il pizzaiolo/imprenditore di Caiazzo. Franco Pepe, che ha risollevato l’abbandonato borgo campano solo con l’apertura del suo locale (Pepe in Grani) è stato premiato per il valore dimostrato durante l’emergenza Coronavirus. In particolar modo a Pepe è stata riconosciuta l’attività solidale che ha portato avanti durante il lockdown, nel periodo di chiusura del suo ristorante. “Quando ha dovuto chiudere il suo ristorante a Caiazzo di Caserta” si legge nella motivazione ufficiale “ha preparato pizze e biscotti per i poveri e gli anziani in difficoltà, organizzando una raccolta fondi per l’ospedale di Caserta“. Franco Pepe, infatti ha raccolto denaro per l’Ospedale Sant’Anna e San Sebastiano di Caserta per acquistare ventilatori polmonari e mascherine per il personale ospedaliero.
Lui, assieme a una cassiera e un rider, è tra i rappresentati del mondo food ad essere stati premiati con il riconoscimento di Cavaliere della Repubblica italiana. Franco Pepe già lo scorso anno era stato nominato Cavaliere al merito della Repubblica.