Frittata con Broccoli e Salsiccia

Frittata con Broccoli e Salsiccia
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Piatto economico e gustoso, la frittata con broccoli e salsiccia resta un buon companatico anche per il pane.

A pranzo in ufficio o nella pausa pranzo di scuola e di lavoro, un panino con la frittata è un pasto giusto, sano e completo.

Ottima anche a casa  per una cena semplice e veloce, non ha bisogno di un primo perché così ricca di proteine fa’ da pasto unico, a limite la possiamo accompagnare a due foglie d’insalata.

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INGREDIENTI

  • 8 uova
  • 500 g  cime di broccoli
  • 200 g di brie
  • 1 salsiccia
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Lessate le cime di broccoli per 10 minuti, in una casseruola con poca acqua salata.

Una volta cotte fatele raffreddare tagliatele a pezzetti e in un tegame mettete un po’ di olio e fatele saltare un paio di minuti.

Prendete la salsiccia, spellatela e frantumatela, e incorporatela alle cime di broccoli, lasciate cuocere per cinque minuti ancora e lasciate  raffreddare.

Tagliate il brie a striscioline.

In una ciotola aprite le uova, unite il latte, aggiungete sale e pepe, la noce moscata e il parmigiano. Aggiungete quindi le cime di broccoli e la salsiccia e il brie e mescolate.

Potete scegliere il modo di cottura:

O in una teglia  dal diametro di 20 cm  foderata con carta da forno rovesciate il contenuto, quindi la cottura sarà nel forno preriscaldato a 180 g per 25 minuti.

Altrimenti in una padella oleata mettete il contenuto e fatelo cuocere con il coperchio a fiamma bassa ricordandosi di girarla almeno una volta.

La frittata è pronta!

Buon appetito.

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