Frittata di cipolle di Tropea, la ricetta della Calabria per un…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittata di cipolle di Tropea, la ricetta della Calabria per un piatto saporitissimo
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • pecorino q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare la frittata di cipolle di Tropea, il procedimento passo passo

La frittata di cipolle di Tropea è una ricetta tipica della regione Calabria molto apprezzata da tanti. Si tratta di un piatto poverello perché preparato con ingredienti molto economici e, inoltre, semplicissimo da realizzare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: uova, cipolle rosse di Tropea, pecorino, olio, prezzemolo, sale e pepe nero. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite e tagliate a fettine sottili le cipolle. Scaldate un filo d’olio in padella e cuocete le cipolle con un pizzico di sale fino ad ottenere una cremina.

 

 
2

Nel frattempo, sbattete le uova con il prezzemolo tritato, il sale e il pecorino. Aggiungete le cipolle ed amalgamate il tutto.

 

3

Scaldate un filo d’olio in una padella e versate il composto. Coprite con coperchio e cuocete fino a completa doratura ad entrambi i lati. 

4

La vostra frittata di cipolle di Tropea sono pronte per essere gustate!

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