Frittata di melanzane e pomodorini

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittata di melanzane e pomodorini
LA PREPARAZIONE

La frittata di melanzane e pomodorini è un secondo piatto molto buono e nutriente da poter servire per cena oppure da consumare a lavoro in pausa pranzo. E’ molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Infatti, potete realizzarla anche all’ultimo minuto, quando ormai è tardi e non avete la minima idea di cosa cucinare. Correte ai fornelli, vi aspettiamo lì!

1

Lavate, spuntate e tagliate a cubetti le melanzane. Poi, friggetele in abbondante olio per circa 4 minuti. Poi scolatele e tenete da parte.

2

Eliminate la parte finale dei cipollotti, poi tagliatelo a rondelle. Tagliate anche i pomodori a metà.

3

In una padella scaldate un filo d’olio e aggiungete i pomodorini, i cipollotti, il sale, il pepe e lo zucchero di canna.

4

Cuocete per 5 minuti. Poi aggiungete le melanzane e il basilico e cuocete a fiamma bassa.

5

Intanto, tagliate il caciocavallo a dadini. Sbattete le uova in una ciotola unendo il parmigiano e il caciocavallo.

6

Versate il composto nella padella, attendete un paio di secondi e coprite con coperchio. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio.

7

A questo punto, girate la frittata e fate cuocere per altri 2 minuti.

8

La vostra frittata di melanzane e pomodorini è pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI
  • 8 uova
  • 300 g pomodori datterini
  • 350 g melanzane
  • 90 g cipollotto fresco
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 150 g caciocavallo
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • Basilico q.b.
  • Sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi di girasole q.b.

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