Frittata di ricotta, un piatto cremoso e profumato dal gusto unico

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittata di ricotta, un piatto cremoso e profumato dal gusto unico

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • basilico q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Con le uova tante proteine, tanti antiossidanti, e pochissime calorie

Come preparare la frittata di ricotta, il procedimento passo passo

La frittata di ricotta è un secondo piatto davvero saporito e ricco da poter preparare soprattutto quando avete poco tempo a disposizione per organizzare il pranzo o la cena. Potete gustarla sia calda che fredda e portarla con voi a lavoro o in spiaggia. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lasciate sgocciolare il liquido della ricotta per 10 minuti in un colino. In una ciotola sbattete le uova, poi unite la ricotta e mescolate.

2

Aggiungete il sale, il pepe, il basilico tritato e il parmigiano grattugiato ed amalgamate il tutto. Trasferite il composto di uova in uno stampo leggermente unto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

3

La vostra frittata di ricotta è pronta!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post