Non la solita frittata, prova questa alle melanzane. È davvero buonissima!


Stanchi della solita frittata? Provate questa alle melanzane! Un piatto unico, cotta al forno in padella, ed è davvero buonissima.

frittata ricetta sfiziosa
Frittata di melanzane (foto da Instagram di @lamimosarosa)

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Estate vuol dire melenzane, un ingrediente indispensabile della cucina Mediterranea e molto variabile, con il quale si possono preparare antipasti saporiti, primi golosi e secondi piatti insaziabili.

A proposito proprio di secondi piatti e di Dieta Mediterranea, una delle ricette must della nostra cucina è la frittata, ma se siete stanchi di mangiarla sempre allo stesso modo provate la ricetta che vi proponiamo di seguito.

Una frittata di melanzane con cottura al forno o in padella; semplice e facile ma dal gusto coinvolgente. Un piatto che saprà conquistare tutti.

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Frittata di melanzane semplice

Questa ricetta della frittata di melanzane potremmo tranquillamente definirla semplice, perché oltre alle uova e melanzane appunto richiede pochi altri ingredienti.

melanzane viola ricette
Melanzane (foto da Pixabay di furbymama)

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 melanzana viola o nera
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Prezzemolo o basilico fresco tritato qb.
  • Sale qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per prima cosa lavate la melanzana, togliete la calotta superiore, asciugatela tagliatela a dadini. Quindi in una padella versate un dell’olio evo e fatelo in saporire con un filo di olio, aggiungete i dadini di melanzane e lasciateli dorare a fuoco dolce.

Verso fine cottura cospargete con il prezzemolo o basilico se preferite tritato finemente e spegnete il fornello.

In una boule versate le uova, salatele aggiungete il parmigiano e sbattetele con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto unite le melanzane e mescolate ancora.

Fondo della padella con un filo di olio e fatelo riscaldare appena, quindi versate il composto, fate cuocere all’incirca 15 minuti per lato e la frittata è pronta!

frittata in padella
Frittata cotta in padella (foto da Pixabay di tookapic)

In alternativa potete cuocere la frittata di melanzane anche al forno; basta foderare uno stampo di 20 centimetri e versare il composto, quindi lasciarlo cuocere a 180° per 25-30 minuti circa o comunque fino a che la superficie diventa dorata e il composto asciutto.

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