Frittata spinaci e ricotta

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittata spinaci e ricotta
LA PREPARAZIONE

La frittata con gli spinaci e ricotta è un secondo piatto unico e molto nutriente da servire a tavola! La ricotta renderà la vostra frittata ancora più soffice e morbida. La ricetta che vi proporremo oggi prevedere la cottura in forno!

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Lavate sotto acqua corrente gli spinaci e scolateli. Tagliate il porro finemente eliminando la parte più verde del gambo.

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Ponete sul fuoco una padella antiaderente e versate tre cucchiai d’olio e il porro. Fate rosolare e aggiungete li spinaci. Lasciate cuocere per alcuni minuti con il coperchio.

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Spegnete il fuoco, strizzate gli spinaci e tritateli con un coltello. Da parte, sbattete le uova aggiungendo il sale e il pepe. Unite la ricotta e continuate a sbattere. Poi, aggiungete il formaggio grattugiato, l’emmentaler grattugiato ed infine gli spinaci. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

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Prendete una teglia, imburratela e spolverizzate il fondo con il pangrattato. Versate l’impasto della frittata livellate il composto. Cuocerete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

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La vostra frittata con spinaci e ricotta è pronta per essere servita ben calda!

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INGREDIENTI
  • 5 Uova medie
  • 500 g Spinaci puliti
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 100 g Emmentaler
  • 150 g Porri
  • 30 g Grana Padano DOP
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Burro
  • Pangrattato
  • Sale fino
  • Pepe nero

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