Frittelle ai gamberi

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle ai gamberi
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg gamberi
  • 500 g farina 0
  • 350 ml latte intero a temperatura ambiente
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 5 g sale
  • uno spicchio d'aglio
  • origano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • olio di semi q.b.

Le frittelle ai gamberi sono un antipasto di pesce molto saporito e apprezzato da tanti in cucina. E’ perfetto da servire anche nelle occasioni più importanti come ad esempio le feste natalizie. Queste frittelle sono semplicissime da preparare e non vi impegneranno molto tempo ai fornelli. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: gamberi, farina, latte intero, origano e una bustina di lievito istantaneo.

1

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola e mescolate. Unite il latte a filo e lavorate il composto.

2

Aggiungete il sale, le spezie tritate e due cucchiai di olio extravergine d’oliva e amalgamate il tutto. Poi coprite con un panno e lasciate riposare.

3

Intanto eliminate il guscio dei gamberi e sciacquateli sotto acqua corrente. Poneteli in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggeteli per qualche minuto.

4

Scaldate abbondante olio di semi in una padella antiaderente. Immergete i gamberi nella pastella preparata e friggeteli fino a completa doratura.

5

Le vostre frittelle ai gamberi sono pronte!

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