Frittelle di alghe

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di alghe
LA PREPARAZIONE

Le frittelle di alghe sono un antipasto molto sfizioso e saporito da poter portare sulle vostre tavole. Sono semplici ed economiche da preparare. Gli ingredienti che vi occorreranno sono quelli che nelle vostre dispense non mancano mai: acqua, farina, lievito, sale, olio ed infine l’ingrediente principale: le alghe. Quelle, potete trovarle dal vostro pescivendolo di fiducia!

1

Ponete in una ciotola la farina. Versate l’acqua al centro e sciogliete il lievito.

2

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

3

Con una pellicola ricoprite la ciotola e lasciate lievitare per 1 ora.

4

Lavate e asciugate le alghe. Poi sminuzzatele e versatele nell’impasto. Amalgamate il tutto.

5

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e versate qualche cucchiaio di pastella.

6

Friggete per un paio di minuti. Appena risulteranno ben dorate, scolatele.

7

Le vostre frittelle di alghe sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 8 g di sale
  • 40 g di alghe
  • olio di semi

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