Frittelle di asparagi: un piatto semplice e super saporito

Per un antipasto o contorno di stagione ecco le frittelle di asparagi, facilissime da realizzare e davvero molto sfiziose.

Sono stuzzicanti e saporite, proprio da fare! Bastano pochi ingredienti e semplici passaggi per un appetizer che conquista.

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Frittelle di asparagi – CheCucino

Le frittelle di asparagi sono davvero molto saporite e si rivelano un modo ottimo di gustare questi ortaggi primaverili e sfruttare al meglio le importanti proprietà benefiche che possiedono.

Gli asparagi sono uniti insieme al buon sapore del formaggio Parmigiano in un impasto resto consistente dal pangrattato.La cottura è rapida e in padella e poi si possono assaporare delle squisite frittelle da accompagnare con una maionese o una salsina o da accostare a secondi piatti sia a base di carne che di pesce.

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Ecco degli esempi di accompagnamenti ideali, come la maionese in versione light senza olio o una ricca salsa olandese dal sapore intenso.Scopriamo step by step i veloci e semplici passaggi da fare per realizzare queste buone frittelle.

Ingredienti e preparazione delle frittelle di asparagi

L’operazione preliminare per questa ricetta riguarda pulire gli asparagi. Ecco il trucco per farlo in modo facile e perfetto. Inoltre è utile sapere come riciclare i gambi, non vanno assolutamente buttati via!

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Asparagi – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 g di asparagi
  • 2 uova intere
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

PREPARAZIONE (50 minuti circa)

Per prima cosa bisogna lavare gli asparagi e pulirli eliminando le parti più dure dei gambi. Poi tagliarli a pezzetti e metterli a cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti per ammorbidirli.Dopo, scolarli e trasferirli in una ciotola, schiacciarli con una forchetta e aggiungere gli altri ingredienti: il Parmigiano grattugiato, le uova sbattute a parte, salare pepare e poi unire il pangrattato.

Amalgamare il tutto creando un impasto omogeneo, scaldare un pò d’olio in padella e subito dopo passare a formare le frittelle e cuocerle.

È molto semplice: basta usare un cucchiaio per prelevare parti di impasto e adagiarle nella padella appiattendole leggermente e dargli una forma grossolamente rotonda.Se si vuole ottenere dei dischetti perfetti è meglio usare un coppapasta all’interno del quale inserire i mucchietti di impasto.

Non resta che lasciar cuocere a fiamma media per alcuni minuti da un lato, poi girare le frittelle e completare la cottura dall’altro lato sempre per un paio di minuti.

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Cuocere le frittelle in padella – CheCucino

Via via che sono pronte adagiarle su qualche foglio di carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso e renderle così anche più leggere e infine, assaporare tutta la loro bontà mangiandole da sole o con l’accompagnamento di una salsa in cui intingerle.

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