PRESENTAZIONE
Le frittelle con zucca e alici, sono dei bocconcini appetitosi, perfette come antipasto, possono accompagnare bene anche un aperitivo, o anche solo per soddisfare l’ora dello spuntino.
In questo mese la zucca la troviamo dappertutto, utilizzata in mille maniere, noi ci facciamo le frittelle con zucca e alici.
INGREDIENTI
- 300 g di polpa di zucca
- 200 g di farina
- 50 g di filetti di acciughe sott’olio
- 1/2 bustina di lievito secco
- olio per friggere
- sale
PROCEDIMENTO
Prendete la zucca pulitela dalla buccia e dei semi, tagliatela a pezzetti.
In una pentola con dell’acqua, mettete a cuocere i pezzi di zucca per 20 minuti circa e scolate.
In un frullatore mettete la zucca con la farina setacciata, aggiungete il lievito, poco sale e tanta acqua fredda da poter ottenere una pastella liscia e densa al punto giusto, trasferitela in una ciotola e incorporatevi i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e mescolate.
In un tegame fate scaldare l’olio per friggere, con un cucchiaio raccogliete la pastella e fatela cadere nell’olio ben caldo, tenete distanziate fra loro le frittelle, per non farle attaccare.
Cuocete per cinque minuti, girandole di tanto in tanto. Scolate su carta assorbente, salate e servitele calde.
Le frittelle con zucca e alici sono pronte.
Buon appetito.