Frittelle con Zucca e Alici

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
Frittelle con Zucca e Alici: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le frittelle con zucca e alici, sono dei bocconcini appetitosi, perfette come antipasto, possono accompagnare bene anche un aperitivo, o anche solo per soddisfare l’ora dello spuntino.

In questo mese la zucca la troviamo dappertutto, utilizzata in mille maniere, noi ci facciamo le frittelle con zucca e alici.ThinkstockPhotos-463228625

INGREDIENTI

  • 300 g di polpa di zucca
  • 200 g di farina
  • 50  g di filetti di acciughe sott’olio
  • 1/2 bustina di lievito secco
  • olio per friggere
  • sale

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PROCEDIMENTO

Prendete la zucca pulitela dalla buccia e dei semi, tagliatela a pezzetti.

In una pentola con dell’acqua, mettete a cuocere i pezzi di zucca per 20 minuti circa e scolate.

In un frullatore mettete la zucca con la farina setacciata, aggiungete il lievito, poco sale e tanta acqua fredda da poter ottenere una pastella liscia e densa al punto giusto, trasferitela in una ciotola e incorporatevi i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e mescolate.

In un tegame fate scaldare l’olio per friggere, con un cucchiaio raccogliete la pastella e fatela cadere nell’olio ben caldo, tenete distanziate fra loro le frittelle, per non farle attaccare.

Cuocete per cinque minuti, girandole di tanto in tanto. Scolate su carta assorbente, salate e servitele calde.

Le frittelle con zucca e alici sono pronte.

Buon appetito.

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