Frittelle di carciofi, una ricetta super gustosa per un piatto irresistibile

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di carciofi, una ricetta super gustosa per un piatto irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 6 carciofi
  • 3 uova
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 60 g pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi q.b.

Come preparare le frittelle di carciofi, la ricetta passo passo

Le frittelle di carciofi sono un secondo piatto davvero gustoso da poter portare sulle vostre tavole anche in occasioni più speciali. Questa super ricetta si realizza facilmente e in pochi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie più dure dei carciofi e sciacquateli. Divideteli a metà e poneteli in una ciotola insieme a dell’acqua e succo di limone. Poi lessateli in una pentola colma d’acqua bollente salata per circa 30 minuti. 

2

A questo punto, scolateli e lasciateli raffreddare completamente. Intanto, sbattete le uova in una ciotola insieme al parmigiano, al pepe e al sale. 

3

Scaldate abbondante olio e, una volta bollente, passate i carciofi nella pastella e friggeteli fino a completa doratura. Poi scolateli e poneteli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, regolate di sale. 

4

Le vostre frittelle di carciofi sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post