Frittelle di fiori di zucca




20 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
300 gr di fiori di zucca
 
2 bicchieri d'acqua
 
2 uova
 
50 gr di parmigiano
 
40 gr di lievito di birra
 
Sale q.b
 
400 gr di farina
Procedimento

PRESENTAZIONE

Le frittelle di fiori di zucca sono un piatto rustico da adoperare come antipasto o come contorno. Semplice e veloce da preparare sapranno attirare l’attenzione di grandi e piccoli…

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INGREDIENTI

  • 300 gr di fiori di zucca
  • 2 bicchieri d’acqua
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • 40 gr di lievito di birra
  • Sale q.b
  • 400 gr di farina

PROCEDIMENTO

In una ciotola abbastanza larga mettiamo le due uova insieme al formaggio e ad un pizzico di sale. Sbattete per bene le uova, aggiungete i pezzi di lievito e abbiate cura di farli sciogliere per bene.

Aggiungiamo due dita di acqua, la farina e mescolate l’impasto con un cucchiaio di legno, fino a quando non otterrete una pasta collosa.

Se necessario aggiungete ancora un po’ di farina in modo da raggiungere una certa consistenza.

Una volta preparato l’impasto aggiungete i fiori di zucca precedentemente privati del pistillo e lavati.

Dal momento che i fiori di zucca rilasciano acqua è probabile che dovrete aggiungere della farina. Infine lasciate riposare l’impasto per 90 minuti dopo averlo ricoperto con un canovaccio.

Terminata l’attesa di un’ora e mezza riscaldate l’olio per friggere in una pentola, immergete un cucchiaio nell’olio bollente, in modo che non si appiccichi all’impasto, e mettiamo un paio di cucchiaiate d’impasto nella pentola con l’olio.

E la frittura abbia inizio! Quando friggete le frittelle di fiori di zucca voltatele spesso e fatele dorare su ambo i lati, poi scolatele e porgetele su un foglio di carta assorbente. Aggiungete un pizzico di sale e… buon appetito!

Consigliamo di tenere il fuoco moderato, in modo che le frittelle non si brucino all’esterno e non siano crude all’interno.

 

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