Frittelle di mele e robiola





Presentazione

Le frittelle di mele e robiola sono un dolce tipico di Carnevale, morbide e gustose, che piaceranno a bambini e adulti. Ottima per una golosa merenda pomeridiana o per un pomeriggio in compagnia. Ottime anche come idea regalo, si prestano bene per ogni occasione e anche in ogni periodo dell’anno.


30 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 min
Costo
Basso

Ingredienti

240 gr di farina
3 cucchiai di liquore
Una mela
2 uova
150 gr di robiola
100 gr di zucchero
Cannella q.b.
Un pizzico di sale
Succo di limone q.b
1/2 bustina di lievito

Procedimento

Iniziate con il lavare la mela, sbucciatela, grattugiatela e mettetela a macerare in una terrina con un cucchiaino di zucchero, il succo di un limone e la cannella.

Mettete la robiola in una terrina insieme allo zucchero, alle uova, al liquore  e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

A questo punto incorporatevi la farina, la mela che avete grattugiato in precedenza e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto mettete l’olio a riscaldare in una padella. Quando l’olio sarà ben caldo versate l’impasto a cucchiaiate e lasciate cuocere le vostre frittelle di mele e robiola fino a quando non saranno diventate dorate.

A questo punto scolatele e adagiate su un foglio di carta assorbente. Dopo di che passatele nello zucchero semolato e portatele in tavola. Buon appetito a tutti con le frittelle di mele e robiola!





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