Frittelle di parmigiano, la ricetta veloce per un aperitivo super sfizioso

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di parmigiano, la ricetta veloce per un aperitivo super sfizioso
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 100 g farina 00
  • 100 g acqua gassata molto fredda
  • 60 g parmigiano reggiano
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.

Come preparare le frittelle di parmigiano, il procedimento passo passo

Le frittelle di parmigiano sono un antipasto molto sfizioso da poter servire in molte occasioni anche come secondo piatto, magari accompagnandole ad una fresca e gustosa insalatina. Si preparano molto velocemente e non vi occorreranno molti ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Versate la farina setacciata in una ciotola insieme al sale e all’olio. Unite l’acqua frizzante ed amalgamate il tutto con una frusta a mano molto velocemente.

2

Una volta ottenuta una pastella omogenea, unite il parmigiano grattugiato e il lievito e mescolate. Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente.

3

A questo punto, unite delle cucchiaiate di impasto e friggete fino a completa doratura. Poi scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

4

Le vostre frittelle di parmigiano sono pronte per essere gustate!

 

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