Frittelle di patate con speck, un finger food molto invitante e…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di patate con speck, un finger food molto invitante e gustoso

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g patate
  • un uovo
  • 160 g farina 0
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 g speck
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • olio di semi q.b.

Come preparare le frittelle di patate con speck, il procedimento passo passo

frittelle di patate e speck

Le frittelle di patate e speck sono un gustoso finger food da servire in molte occasioni, perfette anche per un aperitivo in compagnia. Sono molto semplici e veloci da preparare e, inoltre, sono apprezzate da tutti, grandi e piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le patate e lessatele per circa 30 minuti in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Una volta cotte, lasciatele raffreddare, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

2

Trasferite la purea in una ciotola insieme all’uovo, ad un pizzico di sale, al parmigiano, al latte e allo speck a pezzetti. Amalgamate bene il tutto ed aggiungete la farina e il lievito.

3

Una volta ottenuta una consistenza morbida, formate delle polpette. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggete le palline fino a completa doratura. Poi scolatele e ponetele su della carta assorbente.

4

Le vostre frittelle di patate e speck sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post