Frittelle di patate e parmigiano, un piatto profumato e gustoso da…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di patate e parmigiano, un piatto profumato e gustoso da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 patate
  • 100 parmigiano grattugiato
  • 70 farina
  • acqua q.b.
  • un cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.

Come preparare le frittelle di patate e parmigiano, il procedimento passo passo

frittelle di patate e parmigiano

Le frittelle di patate e parmigiano sono una portata gustosa e croccante da servire in tante occasioni. Questa super ricetta si realizza in pochi minuti ed in semplicissimi passaggi. Sono molto apprezzate da tutti quindi, per questo motivo, preparatene qualcuna in più. Vi aspettiamo in cucina!

1

Cuocete le patate in una pentola colma d’acqua bollente leggermente salata. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Versate la purea in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e al parmigiano.

2

Amalgamate il tutto con un cucchiaio. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate. Se l’impasto è troppo duro, aggiungete un goccio d’acqua. Scaldate abbondante olio in una padella.

3

Versate un paio di cucchiai di composto e friggete fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta assorbente.

4

Le vostre frittelle di patate e parmigiano sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post