Frittelle di patate e pecorino, una portata croccante e irresistibile

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di patate e pecorino, una portata croccante e irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 3 patate
  • 120 g pecorino
  • 90 g farina 00
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 70 g acqua
  • un uovo

Come preparare le frittelle di patate e pecorino, il procedimento passo passo 

frittelle di patate e pecorino

Le frittelle di patate e pecorino sono una pietanza molto saporita davvero semplice e super veloce da preparare. Con pochi ingredienti otterrete una portata irresistibile accontentando tutta la vostra famiglia, anche i più piccini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le patate sotto acqua corrente fredda e lessatele in una pentola colma d’acqua leggermente salata per 30 minuti circa. Una volta cotte, pelatele e schiacciatele con un schiacciapatate.

2

Versate la purea in una ciotola e lasciate intiepidire per qualche istante. Poi aggiungete l’uovo, il sale e il parmigiano e mescolate. Unite la farina e il lievito setacciati e circa 70 ml di acqua.

3

Amalgamate bene il tutto con una forchetta. A questo punto, scaldate dell’olio in una padella antiaderente e versate un paio di cucchiai di pastella.

4

Friggetele fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

5

Le vostre frittelle di patate e pecorino sono pronte per essere gustate!

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