Frittelle di patate, un piatto squisito preparato con semplici e pochi…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di patate, un piatto squisito preparato con semplici e pochi ingredienti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g patate
  • un uovo
  • 250 g farina
  • un cucchiaino di sale
  • 15 g burro fuso
  • un cucchiaino di rosmarino, paprika o pepe nero
  • olio di semi q.b.

Come preparare le frittelle di patate, la ricetta passo passo

Le frittelle di patate sono una portata davvero gustosa da servire anche se a tavola ci sono dei bambini. Piacciono a tutti ma loro soprattutto ne vanno matti. Si preparano facilmente e in poco tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le patate sotto acqua corrente fredda e lessatele in una pentola colma d’acqua. Una volta cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

2

Ponete la purea ottenuta in una ciotola insieme all’uovo, al burro fuso, alle spezie, al sale e al pepe. Amalgamate il tutto ed aggiungete la farina poco alla volta. A questo punto, stendete l’impasto e con un bicchiere formate dei cerchi.

3

Scaldate dell’olio in una padella antiaderente e friggete le frittelle fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

4

Le vostre frittelle di patate sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post