Frittelle di prosciutto e zucchine, un antipasto molto sfizioso da portare…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di prosciutto e zucchine, un antipasto molto sfizioso da portare a tavola
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 150 ml latte
  • 50 ml olio di semi di arachidi
  • 280 g farina 0
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 zucchine
  • 150 g prosciutto cotto a dadini
  • sale e pepe q.b.
  • Una bustina Lievito istantaneo per torte salate
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • olio per friggere q.b.

Come preparare le frittelle di prosciutto e zucchine, la ricetta passo passo

Le frittelle di prosciutto e zucchine sono un gustosissimo secondo piatto da poter preparare non solo in poco tempo ma anche in tante occasioni. Se preparate in questo modo, riuscirete a farle mangiare anche ai più piccini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate e spuntate le zucchine, Tagliatele a rondelle e cuocetele per qualche istante in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. In una ciotola unite il latte, l’olio e le uova e mescolate il tutto. 

2

Aggiungete la farina e il lievito poco alla volta ed amalgamate con una frusta a mano. Per ultimo unite il parmigiano, il sale, il pepe, il prosciutto e le zucchine e lavorate fino ad ottenere una consistenza omogenea. 

3

Coprite con un panno pulito e lasciate riposare il tutto per 15 minuti. Trascorso questo tempo, scaldate l’olio in padella. Una volta caldo, unite due cucchiai di impasto e friggete le frittelle fino a completa doratura. 

4

Proseguite fino a terminare il composto. Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. 

5

Le vostre frittelle di prosciutto e zucchine sono pronte per essere gustate!

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