Frittelle di verdure al forno

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di verdure al forno
LA PREPARAZIONE

Le frittelle di verdure sono un antipasto molto gustoso e nutriente da poter portare sulle vostre tavole. Sono semplicissime da realizzarle e vi occorrerà pochissimo tempo. Quindi potete cucinarle anche quando avete pochi minuti a disposizione. Possono essere cotte sia in padella che al forno. Inoltre, potete servirle anche come contorno da accompagnare alla carne o al pesce. Un’idea perfetta per far mangiare la verdura anche ai più piccoli!

 

 

 

1

Lavate le verdure e pelatele. Poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

2

Eliminate l’acqua in eccesso e ponete il tutto in una ciotola.

3

In un’altra ciotola unite la farina con l’uovo, poi il formaggio grattugiato, il pepe e il sale e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Aggiungete, ora, le verdure grattugiate ed amalgamate il tutto.

5

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e versate l’impasto con un cucchiaio. Lasciate cuocere per 5 minuti per lato. Giratele soltanto quando si sarà formata la crosticina.

6

Le vostre frittelle di verdure sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 1 zucchina piccola
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 20 g farina 00
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva

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