Frittelle di zucca e ricotta, un finger food irresistibile e soffice

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di zucca e ricotta, un finger food irresistibile e soffice

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g zucca
  • 100 g ricotta
  • un uovo
  • 5 cucchiai di farina
  • un cucchiaio di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 4 g lievito istantaneo per preparazioni salate

Come preparare le frittelle di zucca e ricotta, il procedimento passo passo

frittelle di zucca e ricotta

Le frittelle di zucca e ricotta sono un finger food davvero irresistibile e gustosissimo da poter portare sulle vostre tavole in tantissime occasioni anche in quelle più speciali. Potete servirle sia come antipasto che come secondo piatto e, inoltre, sono davvero semplicissime da realizzare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tagliate a pezzetti la polpa della zucca e lessatela in una pentola colma d’acqua bollente fino ad ammorbidirla del tutto. Poi schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea e lasciatela raffreddare.

2

Mescolate in una ciotola la farina insieme al parmigiano, all’uovo, alla ricotta e ad un pizzico di sale e pepe. Unite il rosmarino, il lievito e la purea di zucca ed amalgamate.

3

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versate la pastella a cucchiaiate. Friggete fino a quando le frittelle risulteranno ben dorate. A questo punto, scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

4

Le vostre frittelle di zucca e ricotta sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post