Frittelle di zucca salate, un antipasto sfizioso e saporito

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di zucca salate, un antipasto sfizioso e saporito
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 300 g patate
  • 300 g zucca
  • 100 g farina 00
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • 50 g ricotta
  • un uovo
  • mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • olio di semi di arachide q.b.

Frittelle di zucca, come prepararle: la ricetta spiegata passo passo

Le frittelle di zucca sono un gustosissimo e sfizioso antipasto da servire in tante occasioni. Piacciono a tutti anche ai più piccoli. Sono semplicissime e veloci da preparare e, inoltre, non vi occorreranno molti ingredienti. Quelli di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: patate, zucca, farina, parmigiano, ricotta, uova, lievito e olio di semi di arachide. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Portate a bollore una pentola piena d’acqua leggermente salata. Intanto lavate, sbucciate e tagliate a cubetti la zucca e le patate.

2

Una volta raggiunto il bollore, cuocete le patate e la zucca per una decina di minuti. Poi scolate e passate il tutto in uno schiacciapatate.

3

Versate la purea ottenuta in una ciotola. Unite il parmigiano, l’uovo, la farina, il lievito e la ricotta e amalgamate gli ingredienti.

 

4

Scaldate abbondante olio in un pentolino stretto. Quando risulterà abbastanza caldo, friggete le frittelle per 10 minuti prelevando un po’ di impasto alla volta.

 

5

Una volta pronte, scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

6

Le vostre frittelle di zucca sono pronte per essere gustate!

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