Frittelle di zucchine al cucchiaio, una portata veloce e irresistibile

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di zucchine al cucchiaio, una portata veloce e irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • 140 g farina
  • 60 g latte
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 50 g prosciutto cotto
  • sale e pepe q.b.
  • 350 g olio di semi di girasole

Come preparare le frittelle di zucchine al cucchiaio, il procedimento passo passo

Le frittelle di zucchine al cucchiaio sono un irresistibile portata da servire in molte occasioni sia come antipasto che come secondo piatto. Sono molto apprezzate da grandi e piccini e, inoltre, facilissime da preparare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le zucchine ed asciugatele con un canovaccio. Grattugiatele e tenetele da parte per qualche istante.

2

Mescolate in una ciotola con l’aiuto di un cucchiaio le uova insieme ad un pizzico di sale e pepe e al parmigiano grattugiato. Incorporate la farina poco alla volta e il latte a filo.

3

Per ultimo, unite il lievito, le zucchine grattugiate e il prosciutto cotto tagliato grossolanamente ed amalgamate il tutto. Scaldate l’olio in una padella e versate l’impasto a cucchiaiate. Friggete fino a completa doratura.

4

Le vostre frittelle di zucchine sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post