Frittelle di zucchine e ricotta, un finger food semplice più amato…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle di zucchine e ricotta, un finger food semplice più amato da tutti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 200 g ricotta
  • 2 zucchine
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo

Come preparare le frittelle di zucchine e ricotta, il procedimento passo passo

frittelle di zucchine e ricotta

Le frittelle di zucchine e ricotta sono un finger food irresistibile e soffice da poter consumare sia a pranzo che a cena ma anche durante un aperitivo magari in compagnia di amici e parenti. Con semplici ingredienti, infatti, stupirete anche i vostri ospiti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le zucchine e spuntatele. Grattugiatele con una grattugiata a fori larghi. Ponetele poi in uno panno da cucina pulito e strizzatelo per eliminare tutta la loro acqua di vegetazione.

2

Trasferitele in una ciotola insieme alla ricotta, al sale, al pepe, all’uovo e al pangrattato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

A questo punto, scaldate l’olio in una padella. Formate delle palline e schiacciatele leggermente. Friggete fino a completa doratura.

4

Le vostre frittelle di zucchine e ricotta sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post