Frittelle dolci alla zucca, la ricetta facile per un dessert sfizioso…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frittelle dolci alla zucca, la ricetta facile per un dessert sfizioso e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g zucca pulita
  • 100 g latte tiepido
  • 80 g zucchero
  • 350 g farina 0
  • 40 g burro fuso
  • 6 g lievito di birra fresco

Come preparare le frittelle dolci alla zucca, il procedimento passo passo

Frittelle dolci alla zucca

Le frittelle dolci alla zucca sono un dessert molto delizioso e profumatissimo da poter consumare a fine pasto oppure a merenda e a colazione. Sono semplicissime da realizzare ma vi occorrerà un po’ di pazienza per la lievitazione dell’impasto. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Cuocete la polpa della zucca tagliata a pezzetti in forno preriscaldato a 200 ° per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, lasciatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea.

2

In una ciotola sciogliete il lievito nel latte. Unite la purea di zucca, lo zucchero e la farina poco alla volta. Mescolate ed aggiungete anche il burro fuso. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto molto morbido ed elastico.

3

Coprite la ciotola con una pellicola o con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare per 3 ore circa. Trascorso questo tempo, scaldate abbondante olio in una padella e versate l’impasto a cucchiaiate.

4

Cuocete fino a completa doratura, poi scolatele e ponetele su della carta assorbente. Passatele subito nello zucchero semolato.

5

Le vostre frittelle dolci alla zucca sono pronte per essere gustate!

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