Se hai 1 mela in casa prova queste frittelle alla cannella, buonissime e veloci da fare

Una vera tentazione per gli amanti delle mele che con questa ricetta potranno assaporare un pieno di dolcezza, morbide e croccanti le frittelle alla cannella sono una vera tentazione. 

Frittelle di mele cannella ricetta super veloce
Frittelle di mele (Foto di myviewpoint AdobeStock)

Le mele sono uno dei frutti più versatili in cucina: dagli antipasti fino al dessert, mille preparazioni dolci e salate che vanno a impreziosire ed esaltare questo dolce nettare presente a livello mondiale con circa 7000 varietà diverse (in Italia le più note sono 23 senza contare quelle regionali).

Noi oggi vogliamo mettere in tavola delle frittelle di mele ottime per questi giorni di inizio Carnevale, una vera ghiottoneria soprattutto per chi ama la cannella e per chi ha poco tempo e vuole avere comunque un dessert eccezionale da servire agli amici.

Ingredienti e preparazione delle frittelle di mela e cannella

Per la varietà di mela utilizzate quella che preferite, noi abbiamo scelto una Marlene, dolcissima e con la buccia sottile ottima anche da usare ben pulita nell’impasto.

apple cheesecake ricetta dolce facile veloce
Mele (Foto di Rebekka D da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 mela
  • 1 uovo intero
  • 30 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt bianco o greco
  • 60 ml di olio di semi + olio per friggere qb.
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia scorza
  • Pizzico di sale
  • Cannella qb.

PREPARAZIONE (circa 30 min)

Tagliare le mele a pezzetti piccoli privandole del torsolo (la buccia invece se ben pulita si può tenere). Nel frattempo preparare la pastella: unire in una ciotola capiente l’uovo con l’olio, il sale, lo zucchero, la scorza d’arancia e lo yogurt. Mescolare molto accuratamente con una frusta (a mano o elettrica).

Versare quindi anche la farina ed il lievito setacciati e i pezzetti di mela, continuare a mescolare a mano. Preparare l’olio di semi in una padella dai bordi alti, una volta caldo versare le frittelle che devono essere preparate nel seguente modo:

Ungere le mani di olio e quindi iniziare a comporre le frittelle che devono avere una forma tondeggiante oppure simile a quella di un piccolo salamino. Gettarle nell’olio bollente e aspettare che dorino prima di estrarle e farle sgocciolare in un foglio di Scottex.

Crocchette di alici ricette siciliana
Padella d’olio per friggere (Foto di DominikSchraudolf by Pixabay)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Frittelle di Panettone avanzato, la ricetta golosa anti spreco

Spolverizzarle ancora calde in un ciotola di zucchero semolato e cannella in abbondanza. Servire caldissime magari con del moscato giallo dolce in accompagnamento.