Frittelle di patate e spinaci, gustose e pronte in pochi minuti

Le frittelle di patate e spinaci sono un contorno gustoso e sano, facili da preparare in pochi minuti. Ecco come realizzarle.

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Frittelle di patate e spinaci (Foto di elena_hramowa AdobeStock)

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Le frittelle di patate e spinaci sono un delizioso contorno, perfetto da servire quando non si vuole portare in tavola sempre lo stesso contorno.

Un piatto diverso e creativo, sano e gustoso che sicuramente farà impazzire i vostri bambini e tutta la famiglia! La ricetta è davvero semplicissima, e da preparare in pochi minuti per poi friggerle. In alternativa, possiamo anche cuocerle in forno.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste frittelle buonissime.

Frittelle di patate e spinaci, ingredienti e procedimento

Le frittelle di patate e spinaci si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni dalla cottura.

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Patate lesse (foto di denio109 AdobeStock)

INGREDIENTI

  •  600 g di patate
  • 200 g di spinaci già cotti
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • Farina q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le patate e sbucciamole, quindi tagliamole in pezzi e adagiamole in una pentola colma di acqua salata. Lessiamole per circa 30 minuti, quindi spegniamo il fuoco e teniamo da parte.

Nel frattempo, prendiamo una padella e versiamo al suo interno un giro d’olio, quindi tritiamo la cipolla e aggiungiamola in padella, lasciandola soffriggere per qualche minuto.

Uniamo ora gli spinaci, il sale ed il pepe; quindi, lasciamo cuocere per qualche altro minuto. Schiacciamo le patate con una forchetta, quindi mettiamole in una ciotola e aggiungiamo anche gli spinaci e la cipolla.

Mescoliamo per bene, poi aggiungiamo anche l’uovo, il Parmigiano, la fecola di patate e amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio.

Ora, realizziamo le frittelle con le mani prelevando un po’ di impasto alla volta, quindi impaniamole nella farina. Nel frattempo, scaldiamo un po’ di olio in una padella antiaderente e cuociamo le frittelle per qualche minuto da entrambi i lati.

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Preparazione (Foto di Юля Базлова da Pixabay)

Quando saranno cotte, scoliamo le frittelle su carta assorbente e lasciamole intiepidire leggermente, quindi portiamole in tavola e gustiamole subito!

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