Frittelle salate golose: la ricetta con l’ingrediente nascosto dal cuore filante

Frittelle salate golose: la ricetta con l’ingrediente nascosto dal cuore filante

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Frittelle salate golose: vi proponiamo la ricetta originale con l’ingrediente nascosto per preparare un secondo piatto  prelibato e dal cuore filante

frittelle salate, ingrediente
Possiamo grattuggiare una patata assieme al formaggio ed impastare con le uova, per delle frittelle veloci al cucchiaio, golosissime!

 

Le frittelle sono amate proprio da tutti, grandi e piccini. Di tantissime versioni e varianti, conquistano tutti con il loro sapore goloso e rustico. Noi abbiamo provato a fare un esperimento per voi, realizzando delle frittelline super facili e saporite con ingredienti semplici ed invitanti. Vediamo insieme cosa ci occorre

  • 500 gr di formaggio tipo galbanino o provola;
  • 3 uova;
  • 250 gr di pangrattato;
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato;
  • spezie a piacere;

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Frittelle salate: il formaggio impanato che farà venire l’acquolina bocca

Queste frittelle salate golosissime dall’ingrediente speciale sono ideali per un secondo veloce, ma possono essere realizzate anche per un aperitivo casalingo tra amici. Farle è semplicissimo e piuttosto veloce e la loro consistenza vi manderà in estasi! Vediamo insieme i passaggi

In una teglia da forno larga e dai bordi bassi, versiamo il pangrattato e condiamolo con sale e pepe. A questo punto, possiamo giocare con le spezie che più ci piacciono, possiamo usare rosmarino e paprika, oppure timo e maggiorana, o ancora aglio e basilico in polvere. Mescoliamo per bene per avere una panatura gustosa ed uniforme. Su un tagliere, aiutandoci con un coltello ben affilato, poggiamo il nostro filone di formaggio e ricaviamo tante rondelle spesse almeno 1.5 cm. Con un filone da 500 gr verranno all’incirca 8/10 fette. Per un gusto ancora più prelibato possiamo scegliere un provolone piccante oppure un galbanino salato. In una ciotola larga e bassa rompiamo le uova aiutandoci con una forchetta in modo da amalgamarle per bene e poi immergiamo ogni fetta nel composto, impaniamola nel pangrattato e ripetiamo l’operazione, cosicché il formaggio in cottura non possa fuoriuscire. In una padella dai bordi alti facciamo riscaldare dell’olio di semi o di arachidi e friggiamo le frittelle 4 minuti per ogni lato. Serviamo ben dorate ed ancora molto calde con il prezzemolo fresco tritato per poter godere del magnifico cuore filante!

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