Frittellone zuccherate| Copia la ricetta di Benedetta Rossi

Sono quelle tipiche delle feste di piazza, le frittellone zuccherate, una golosità senza limiti che Benedetta Rossi ci insegna a fare. Da replicare subito!

Per fare un tuffo nell’infanzia o in quelle allegre atmosfere delle feste pubbliche dove in molte città sono lo street food dolce per eccellenza.

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Frittellone zuccherate di Benedetta Rossi – CheCucino

Grandi e tonde, fritte sì, ma leggerissime, le frittellone zuccherate risultano piacevolissime e dolci al punto giusto. Non appesantiscono e lasciano in bocca un aroma delicato e non invadente.

A volte sembrano impalpabili, si mangiano per strada, ma anche da assaporare in casa sono una goduria infinita. Benedetta Rossi le prepara e dal suo sito e dai suoi social arriva la ricetta assolutamente da copiare!

Quel che più affascina di queste frittellone dolci dalle grandi dimensioni oltre alla leggerezza è il retrogusto preciso che le contraddistingue.

Benedetta ci svela quali ingredienti mettere per realizzarlo. Ecco tutti i dettagli e passo dopo passo le mosse da fare.

Ingredienti e preparazione delle frittellone zuccherate di Benedetta Rossi

Scorza grattugiata di arancia e vanillina sono un mix aromatico e profumato perfetto per dare il gusto classico e così buono di queste frittellone così stuzzicanti e deliziose.

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Friggere le frittellone – CheCucino

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INGREDIENTI (per 10 pezzi)

  • 275 g di farina 00
  • 275 g di farina Manitoba
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 200 ml di latte tiepido
  • 2 uova intere
  • 60 g di zucchero semolato + altro per decorare
  • 75 ml di olio di semi di girasole + altro per friggere
  • Scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 1 bustina di vanillina

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PREPARAZIONE (35 minuti + 2 h e 20 min. di lievitazione)

Per prima cosa prendere una ciotola e versare la farina il lievito e 2 cucchiaini di zucchero che corrispondono intorno a 10 grammi.

Mescolare il tutto con le mani e in un’altra ciotola unire il latte con il resto dello zucchero. Mescolare con una forchetta e aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e la vanillina.

Unire poi la farina poco per volta e quando l’impasto avrà preso consistenza trasferirlo su un piano di lavoro e proseguire ad impastare con le mani aggiungendo altra farina se serve.

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L’impasto dovrà risultare morbido ed elastico. A questo punto sistamarlo in una ciotola, fare una croce in superficie con un coltello e metterlo a lievitare per circa 2 ore al caldo, coprendolo con la pellicola alimentare.

Trascorso questo tempo, maneggiare l’impasto ancora un pò, poi prendere parti, stendere con il mattarello dello spessore di circa 1 cm e realizzare dei dischi.

Bucarli con una forchetta e poi non resta che friggere uno alla volta i dischi in olio di semi bollente.

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Passare le frittellone nello zucchero – CheCucino

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Dopo aver prelevato le frittellone e averle asciugate su carta assorbente l’ultimo passaggio è di passarle nello zucchero per ricoprirle interamente da tutti e due i lati. Da mangiare subito, ben calde.

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