Frittura perfetta? | Svelato il segreto di Antonino Cannavacciuolo

Per realizzare una frittura davvero eccezionale ecco il segreto di chef Antonino Cannavacciuolo. Così non si può sbagliare e la riuscita ottimale è garantita.

Quante volte non si riesce ad ottenere la giusta consistenza dei cibi fritti o la  leggerezza desiderata? Friggere sembra semplice, e in fondo lo è, ma richiede la conoscenza di alcuni trucchi per un risultato perfetto.

Frittura perfetta? | Svelato il segreto di Antonino Cannavacciuolo
Frittura perfetta? | Svelato il segreto di Antonino Cannavacciuolo- CheCucino

Quale modo migliore di approcciarci alle tecniche di frittura che affidarci ai consigli di Antonino Cannavacciuolo che ci rivela i suoi segreti da chef stellato di successo!

Gli effetti che tutti ricercano negli alimenti fritti, se si tratta in particolare di verdure, per le quali è usata la specifica tecnica della tempura, modalità di frittura di origine orientale, giapponese, caratterizzata da una grande leggerezza.

L’effetto che si ottiene è poco unto e niente sensazione di pesantezza, né fastidioso e invadente retrogusto che rimane dopo aver mangiato.

Cannavacciuolo usa un ingrediente specifico: la birra. Ecco la ricetta della sua pastella per friggere sia verdure che pesce con la giusta croccantezza e al tempo stesso l’elemento di leggerezza tanto importante.

Come fare la pastella con la birra per la tempura di Antonino Cannavacciuolo

Solo 5 ingredienti e un sistema preciso e ordinato, il metodo dello chef è da seguire passo passo. Poi si può conservare anche per 3 – 4 giorni in frigo dentro un contenitore a chiusura ermetica.

frittura perfetta Cannavacciuolo
Birra chiara – CheCucino

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INGREDIENTI

  • 100 g di farina
  • 1 abume d’uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di birra chiara
  • 1 pizzico di sale

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PREPARAZIONE

Per prima cosa mescolare la farina con la birra che deve essere molto fredda. Unire poi sale e olio. Amalgamare il tutto con la frusta a mano, coprire con la pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo montare l’albume a neve e poi, trascorso il tempo di riposo incorporarlo alla pastella mescolando con una spatola delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarlo.

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A questo punto la pastella è pronta per essere usata. Cannavacciuolo ha svelato che un altro piccolo trucco per una pastella formidabile è aggiungere un goccio di limone. 

frittura perfetta Cannavacciuolo
Pastella per frittura – CheCucino

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Inoltre consiglia di preparare una pastella più densa se si devono friggere le verdure in modo che possano essere avvolte bene e formare così un risultato di involucro croccante che resiste anche a contatto con l’umidità delle stesse.

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