Frollini al cioccolato fondente, la ricetta facile per una merenda irresistibile

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 12 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frollini al cioccolato fondente, la ricetta facile per una merenda irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 180 g cioccolato fondente
  • 220 g farina 00
  • 60 g olio di semi
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • un cucchiaino di vaniglia
  • un cucchiaino di lievito
  • 80 g gocce di cioccolato

Come preparare i frollini al cioccolato fondente, il procedimento passo passo

frollini al cioccolato fondente

I frollini al cioccolato fondente sono dei golosissimi biscotti da poter consumare al mattino oppure a merenda magari accompagnandoli ad una tazza di latte o di tè caldo. Sono davvero semplicissimi da preparare e anche abbastanza veloci. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Trasferitelo in una ciotola insieme all’olio e mescolate. Montate le uova in una ciotola insieme allo zucchero e alla vaniglia per un minuto con delle fruste elettriche.

2

Aggiungete il cioccolato fuso freddo, la farina e il lievito setacciati e impastate con le mani. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, unite le gocce di cioccolato ed incorporatele.

3

Formate delle palline prelevando piccole quantità di impasto alla volta. Sistematele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 minuti.

4

I vostri frollini al cioccolato fondente sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post