Frollini alla marmellata, deliziosi biscotti preparati in soli 5 minuti

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frollini alla marmellata, deliziosi biscotti preparati in soli 5 minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 80 g zucchero a velo
  • 5 g lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 120 g burro freddo
  • un uovo intero
  • confettura di lamponi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare i frollini alla marmellata, la ricetta passo passo

I frollini alla marmellata sono dei gustosissimi biscottini da poter consumare a merenda o a colazione. Sono davvero buoni e adatti per tutta la famiglia. Inoltre, si preparano in soli 5 minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete la farina in una ciotola insieme al lievito, allo zucchero a velo e alla vanillina. Mescolate ed aggiungete il burro a pezzetti ben freddo e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto di briciole. 

 

2

Unite, a questo punto, la scorza grattugiata di limone e l’uovo. Formate un panetto liscio ed omogeneo ed avvolgetelo in una pellicola trasparente. Riponete in frigo per circa un’ora. 

3

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e formate delle piccole palline. Sistematele su una teglia foderata da carta forno e schiacciatele al centro. In quel punto, distribuite un cucchiaio di confettura di lamponi. 

4

Cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti. Una volta cotti, lasciate raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo. 

5

I vostri frollini alla marmellata sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post