Frollini alle nocciole, sfiziosi e deliziosi perfetti per le pause

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Frollini alle nocciole, sfiziosi e deliziosi perfetti per le pause

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • un uovo
  • 120 g nocciole
  • 150 g farina 00
  • 80 g olio di semi
  • 100 g zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia

Come preparare i frollini alle nocciole, il procedimento passo passo

frollini alle nocciole

I frollini alle nocciole sono dei biscotti davvero golosi e sfiziosi da realizzare. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti e pochissimo tempo a disposizione per preparare una vera delizia per la colazione o la merenda. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tritate le nocciole finemente e tenetele da parte per qualche istante. In una ciotola mescolate l’uovo insieme all’olio, alla vaniglia e allo zucchero. Aggiungete le nocciole tritate e mescolate.

2

Unite anche la farina e il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere una consistenza compatta. Formate delle palline piccole prelevando un po’ di impasto alla volta.

3

Sistematele su una teglia foderata da carta forno e schiacciatele leggermente. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

4

I vostri biscotti alle nocciole sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post