Frutta di stagione: tutti i benefici di kiwi, melagrana e fichi d’india

Cosa ci offre la natura a settembre? Tra la frutta di stagione ci sono pesche, fichi, uva e soprattutto fichi d’india e melagrana. Tante delizie che possiamo portare a tavola appena tagliate oppure in cucina. Il fruttivendolo, di sicuro, ci saprà regalare tantissime gioie. Tutti questi frutti che abbiamo appena elencato hanno tantissime proprietà benefiche e per questo è consigliabile portarle sempre sulla nostra tavola.

Frutta di stagione: tutte le proprietà benefiche

I fichi d’india, ad esempio, sono ottimi per combattere la stitichezza perché hanno un alto contenuto di fibre. Attenzione però a non toccare mai la buccia con le mani in quanto ti puoi pungere. Utilizza sempre coltello e forchetta per sbucciarli. Anche i kiwi, che arrivano direttamente dalla Cina, favoriscono la diuresi. Poche calorie e ricchi di fibre, ma sono ottimi anche per le donne in gravidanza in quanto hanno un alto contenuto di acido folico. Infine, la melagrana, grazie alle vitamine C ed E, aiutano le donne in menopausa riducendo le vampate di calore. Previene la formazione delle cellule responsabili del cancro al seno, mantiene le ossa in salute e combatte i segni dell’invecchiamento.

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