Fudge al cioccolato bianco e mirtilli, la versione natalizia davvero irresistibile

Probabilmente è il cioccolatino più facile che avrete mai preparato, inoltre questa versione natalizia con i suoi colori bianco e rosso vi conquisterà in tutti i sensi. 

Fudge cioccolato bianco e mirtilli ricetta super veloce
Fudge cioccolato bianco e mirtilli (Foto di Roslen Mack AdobeStock)

Si tratta di dolcetti – o meglio cioccolatini – al latte condensato e un altro ingrediente a scelta che può essere il cioccolato bianco, fondente o al latte arricchito con granola, frutta secca o fresca.

Non ci credete? La ricetta è di derivazione americana (metà Ottocento) ma ben presto ha fatto il giro del mondo e oggi, soprattutto per le feste, al si trova anche in Italia. Il nostro consiglio è quello di impacchettare i cioccolatini all’interno di sacchettini di juta e regalarli ad amici e parenti che arrivano in visita a casa vostra.

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Ingredienti e preparazione dei fudge al cioccolato bianco e mirtilli disidratati

Noi abbiamo usato su suggerimento dello chef Francesco di @chefincamicia dei mirtilli disidratati, ma voi potete usare anche della frutta candita, scorze di arancia o limone, oppure dei ribes o nocciole.

Fudge cioccolato bianco e mirtilli ricetta super veloce
Cioccolato bianco e latte condensato sciolti (Foto di Subbotina Anna AdobeStock)

INGREDIENTI (per circa 25 cioccolatini)

  • 500 g cioccolato fondente
  • 280 g latte condensato
  • 10 g mirtilli rossi disidratati
  • Perline alimentari rosse qb.

PREPARAZIONE (circa 10 min + 3 ore riposo in frigo)

Non sono necessari tanti passaggi: in una terrina unire cioccolato spezzettato e latte condensato che andranno sciolti a bagnomaria sul fuoco finché non saranno belli morbidi e amalgamati. Aggiungere quindi i mirtilli disidratati e mescolare.

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Trasferire il composto un una teglia rettangolare precedentemente rivestita di carta forno, spolverizzare con le perline rosse alimentari e riporlo in frigo per circa 3 ore prima di togliere la carta forno e tagliare a cubotti i fudge. Conservare lontani dalle fonti di calore (e dalle bocche fameliche dei bambini).