Funghi gratinati al forno, un contorno gustoso e veloce da preparare

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Funghi gratinati al forno, un contorno gustoso e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 600 g funghi pleurotus
  • 250 g mollica di pane raffermo
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • uno spicchio d'aglio

Come preparare i funghi gratinati al forno, il procedimento passo passo

funghi gratinati al forno

I funghi gratinati al forno sono un contorno ricco e saporito da poter portare sulle vostre tavole per accompagnare tantissimi secondi piatti di carne. Si preparano facilmente ed in pochissimi minuti. Vi aspettiamo in cucina!

 

1

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo. Sciacquateli sotto acqua corrente fredda ed asciugateli delicatamente con un panno pulito o con della carta assorbente.

2

Ponete in una ciotola la mollica di pane sbriciolata insieme al trito di aglio e prezzemolo, ad un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva e mescolate bene.

 

3

Sistemate i funghi su una teglia foderata da carta forno e cospargeteli con il mix di pane preparato precedentemente.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, proseguite la cottura per altri 5 minuti in modalità grill.

5

I vostri funghi gratinati al forno sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post