Funghi gratinati al pecorino, un contorno semplice e gustoso da servire

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Funghi gratinati al pecorino, un contorno semplice e gustoso da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 800 g funghi champignon
  • 60 g pecorino grattugiato
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

Come preparare i funghi gratinati al pecorino, il procedimento passo passo

funghi gratinati al pecorino

I funghi gratinati al pecorino sono un gustosissimo e profumato contorno autunnale da poter accompagnare a tantissimi secondi piatti di carne. Si preparano in un batter d’occhio e con pochi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Pulite i funghi dalla parte terrosa e tagliateli a fettine. Scaldate l’olio in una padella e rosolate gli spicchi d’aglio sbucciati e interi.

2

Unite i funghi e mescolate. regolate di sale e pepe ed aggiungete anche il trito di prezzemolo e qualche cucchiaio d’ acqua calda. Coprite con coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco lento. Poi spegnete e lasciate intiepidire.

3

Ungete una teglia da forno e versate i funghi al suo interno. Cospargeteli di pecorino grattugiato e cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.

4

I vostri funghi gratinati al pecorino sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post