
Funghi sott’olio
LA PREPARAZIONE
- 1 kg funghi
- 1 l acqua
- 500 ml aceto bianco
- 4 foglie di lauro
- pepe nero in grani q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- origano q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- 30 ml succo di limone
I funghi sott’olio sono una gustosissimo contorno da poter preparare una sola volta e tenere sempre in dispensa. Sono molto saporiti e, inoltre, piacciono a tutti. Potete servirli accompagnandoli alla carne o alle uova. Sono semplicissimi da preparare e, inoltre, non vi impegneranno molto tempo ai fornelli. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: funghi, aceto bianco, pepe nero in grani, origano, peperoncino, succo di limone e olio extravergine d’oliva.
Ponete i funghi in una ciotola. Unite il sale, il pepe, l’origano, l’aglio sminuzzato e il peperoncino e mescolate.
Poneteli nei 4 vasetti sterilizzati alternando con l’olio. A questo punto chiudete bene i barattoli e lasciateli bollire per un paio di minuti.
I vostri funghi sott’olio sono pronti per essere gustati!
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