Funghi sott’olio

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Funghi sott’olio
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg funghi
  • 1 l acqua
  • 500 ml aceto bianco
  • 4 foglie di lauro
  • pepe nero in grani q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • origano q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • 30 ml succo di limone

I funghi sott’olio sono una gustosissimo contorno da poter preparare una sola volta e tenere sempre in dispensa. Sono molto saporiti e, inoltre, piacciono a tutti. Potete servirli accompagnandoli alla carne o alle uova. Sono semplicissimi da preparare e, inoltre, non vi impegneranno molto tempo ai fornelli. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: funghi, aceto bianco, pepe nero in grani, origano, peperoncino, succo di limone e olio extravergine d’oliva.

1

Ponete i funghi in una ciotola. Unite il sale, il pepe, l’origano, l’aglio sminuzzato e il peperoncino e mescolate.

2

Poneteli nei 4 vasetti sterilizzati alternando con l’olio. A questo punto chiudete bene i barattoli e lasciateli bollire per un paio di minuti.

3

I vostri funghi sott’olio sono pronti per essere gustati!

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