Fusilli con zucchine e pomodorini, un primo piatto fresco e leggero

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fusilli con zucchine e pomodorini, un primo piatto fresco e leggero

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 360 g fusilli
  • 4 zucchine
  • 250 g pomodorini
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • foglioline di basilico q.b.
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla

Come preparare i fusilli con zucchine e pomodorini, il procedimento passo passo

I fusilli con zucchine e pomodorini sono un primo piatto molto leggero e gustoso da poter preparare in molte occasioni. Si sa che con l’arrivo dell’estate si ha voglia di qualcosa di fresco e questo è il piatto perfetto per questa stagione. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le zucchine e tagliatele a rondelle dopo aver eliminate le estremità. Fate la stessa cosa con i pomodori e tagliateli in quattro parti. Ponete il tutto in una ciotola insieme ad un filo d’olio e al sale e mescolate.

 

2

Rosolate la cipolla tritata in una padella insieme ad un filo d’olio. Unite le zucchine e cuocetele per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodorini, il vino bianco, il sale e il pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.

 

3

Portate a bollore una pentola colma d’acqua salata per la cottura della pasta. Scolatela e versatela nel condimento. Saltate per un paio di minuti e spegnete. Cospargete di parmigiano e basilico.

 

4

I vostri fusilli con zucchine e pomodorini sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post