Fusilli con zucchine e ricotta, un piatto cremoso e ricco da…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fusilli con zucchine e ricotta, un piatto cremoso e ricco da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 350 g fusilli
  • 300 g zucchine
  • 200 g ricotta
  • uno scalogno
  • 4 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare i fusilli con zucchine e ricotta, la ricetta passo passo

I fusilli con zucchine e ricotta sono un primo piatto gustoso e profumato da poter portare sulle vostre tavole sempre, anche se avete degli ospiti o in altre occasioni speciali. Si preparano facilmente e in pochissimi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua salta per la cottura della pasta. Intanto, sciacquate le zucchine e, una volta spuntate, affettatele a rondelle.

2

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggetele fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta per eliminare l’olio in eccesso, poi tenete da parte.

3

Scaldate un’altra padella con due cucchiai d’olio ed unite le zucchine insieme al basilico, al sale e al pepe. Cotta la pasta, scolatela conservando un po’ d’acqua di cottura.

4

Versatela nel condimento ed amalgamate. Unite la ricotta ed un mestolino d’acqua e mescolate.

5

I vostri fusilli con zucchine e ricotta sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post