Gamberi alla Catalana

PREPARAZIONE: 20 ninuti COTTURA: 10 minuti
Gamberi alla Catalana: la preparazione

PRESENTAZIONE

I gamberi alla catalana sono un tipico piatto spagnolo, il nome preso per l’appunto dalla Catalogna una parte della spagna, di cui la capitale è la fantastica Barcellona. Questo piatto consiste in un insalata dal gusto inconfondibile e dal sapore di mare.

Oggi viene usato come antipasto e spesso anche per accompagnare un aperitivo. Quindi se avete una cena tra amici? questa è la perfetta portata che vi farà fare la vostra gran bella figura!

gamberi

INGREDIENTI

  • 10 gamberi
  • pomodori
  • 1 cipolla di tropea
  • olio extra vergine di oliva
  • limone
  • basilico
  • sedano
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate i gamberi, e fateli lessare in acqua calda interi, fate cuocere per due minuti.

Nel mentre lavate e tagliate i pomodori a pezzi, tagliate anche il sedano finemente, e affettate la cipolla.

In una insalatiera preparate la marinatura con il limone, l’olio, il sale, il pepe e il basilico tritato e aiutatevi con una forchetta.

Togliete la buccia ai gamberi e disfateli delle teste, uniteli al pomodoro, alla cipolla e al sedano.

Condire i gamberi con la marinatura precedentemente preparata coprite e mettete nel frigo.

I gamberi alla catalana sono pronti da servire. Buon Appetito.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Gamberi alla Catalana

Gamberi alla Catalana
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

I gamberi alla catalana sono un tipico piatto spagnolo, il nome preso per l’appunto dalla Catalogna una parte della spagna, di cui la capitale è la fantastica Barcellona. Questo piatto consiste in un insalata dal gusto inconfondibile e dal sapore di mare.

Oggi viene usato come antipasto e spesso anche per accompagnare un aperitivo. Quindi se avete una cena tra amici? questa è la perfetta portata che vi farà fare la vostra gran bella figura!

gamberi

INGREDIENTI

  • 10 gamberi
  • pomodori
  • 1 cipolla di tropea
  • olio extra vergine di oliva
  • limone
  • basilico
  • sedano
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate i gamberi, e fateli lessare in acqua calda interi, fate cuocere per due minuti.

Nel mentre lavate e tagliate i pomodori a pezzi, tagliate anche il sedano finemente, e affettate la cipolla.

In una insalatiera preparate la marinatura con il limone, l’olio, il sale, il pepe e il basilico tritato e aiutatevi con una forchetta.

Togliete la buccia ai gamberi e disfateli delle teste, uniteli al pomodoro, alla cipolla e al sedano.

Condire i gamberi con la marinatura precedentemente preparata coprite e mettete nel frigo.

I gamberi alla catalana sono pronti da servire. Buon Appetito.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post