Gamberi gratinati al forno, quando il gusto incontra la croccantezza: il successo assicurato

Se si hanno ospiti a casa e si vuole stupirli, i gamberi gratinati al forno sono la chiave: con questo piatto delizioso si riuscirà nella missione di conquistare i propri commensali. Si tratta, infatti, di una ricetta buonissima.

Gamberi al forno: la ricetta
Gamberi al forno (Foto di Pexles)

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Gustosi, croccanti e facili da cucinare. I gamberi gratinati al forno sono una golosità da batticuore con cui fare il pieno di gusto: sono ideali come secondo, ma anche come antipasto, oppure per un aperitivo gourmet.

Da accompagnare con un contorno di patate e verdura, sono talmente buoni che tutti ne saranno conquistati, tanto che finiranno subito. Bis assicurato, permettono di fare un figurone con i propri ospiti e pertanto la loro ricetta è imperdibile. Semplice da realizzare e veloce, risolve la cena in tempi record.

Gamberi gratinati al forno: la ricetta

Grazie a facili step, si dà vita a gamberi gratinati al forno mozzafiato. Ecco come cucinarli con una ricetta facilissima, alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli.

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risotto cremoso ai gamberi
Gamberi (foto da Pixabay di Shutterbug)

INGREDIENTI

  • 20 gamberoni
  • 2 fette pancarrè
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 2 cucchiai farina di mais giallo
  • 1 limone
  • prezzemolo q.b.
  • succo di limone q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 min)

Si parte pulendo i gamberi. Intanto si uniscono le fettine di pane con il prezzemolo  per poi frullare il tutto.

Il composto ottenuto va inserito poi con il pangrattato e la farina di mais, mescolando. I gamberi si passano nella panatura e di seguito si sistemano sulla carta da forno aggiungendo anche olio e succo di limone.

pangrattato
Pangrattato (Foto di Stefano Neri da AdobeStock)

Si infornano per 15 minuti a 180 gradi ed ecco che questo delizioso secondo è pronto per essere gustato anche caldo: il successo è assicurato, nessuno potrà resistere. Si possono accompagnare con le patate al forno dando vita a un piatto che finirà in una batter d’occhio.

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