Gamberi in tempura e zenzero


Gamberi in tempura


30 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 minuti min

Ingredienti
 
500 g di code di gamberi
 
200 g di farina
 
1 uovo
 
1/2 cucchiaino di lievito
 
un pezzetto di zenzero
 
2 cipollotti
 
1 spicchio d'aglio
 
prezzemolo
 
olio per friggere
 
sale
 
pepe
Procedimento

PRESENTAZIONE

I gamberi in tempura e zenzero sono un perfetto secondo per una cena in festa, gustosi e croccanti piaceranno veramente a tutti, ideali come secondo , ma perfetti anche come aperitivo nell’attesa della cena.

Gamberi in tempura

 

INGREDIENTI

  • 500 g di code di gamberi
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pezzetto di zenzero
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sgusciate i gamberi, eliminando il filo nero sul dorso e  lasciando la coda, sbollentateli un minuto in acqua bollente, scolateli  e mantenete l’acqua di cottura.

In una ciotola versate la farina, aggiungete il lievito, unite  l’uovo e un bicchiere dell’acqua di cottura, condite con il sale e il pepe e amalgamate il tutto formando un composto consistente, se vedete che è  troppo compatto, aggiungete dell’acqua di cottura.

Sbucciate l’aglio e i cipollotti, tritateli finemente e uniteli alla pastella, aggiungete il prezzemolo tritato e lo zenzero grattugiato, amalgamate il tutto molto bene.

Gamberi in tempura e zenzero

Prendete un tegame e mettete a scaldare l’olio, cominciate a friggere,  prendete i gamberi immergeteli nella pastella ed uno ad uno friggeteli nell’olio, scolate e servite caldi.

I gamberi in tempura e zenzero sono pronti.

 

Altre Ricette Buonissime

Commenta