
Gamberi marinati, un antipasto di mare veloce per le vostre cene…
LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
- 16 gamberi
- mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva
- un limone
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.

Come preparare i gamberi marinati, il procedimento passo passo
I gamberi marinati sono un antipasto di mare da preparare in diverse occasioni perché tutti ne vanno matti. Dunque, potete servirli anche se avete degli ospiti a pranzo o a cena e volete stupirli. Vi aspettiamo ai fornelli!
Eliminate dai gamberi la testa e il carapace senza togliere la coda. Sciacquateli sotto acqua corrente fredda ed eliminate anche il filetto nero. Poi lasciateli sgocciolare in un colapasta per qualche istante.
Nel frattempo, mescolate in una ciotola la scorza grattugiata del limone insieme all’olio, al pepe e a due gocce di succo limone. Trasferite i gamberi in un piatto da portata e versate quest’emulsione preparata.
Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, insaporite il tutto con del prezzemolo tritato.
I vostri gamberi marinati sono pronti per essere gustati!
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