Gamberoni al forno

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 12 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Gamberoni al forno
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 12 Gamberoni
  • 40 g Succo di limone
  • 60 g Olio extravergine d’oliva
  • q.b Sale fino
  • q.b Pepe nero
  • q.b Prezzemolo

Se avete improvvisato nel pomeriggio una cena tra amici…questo è il piatto che fa per voi. I gamberoni al forno sono facili da preparare e molto, ma molto gustosi. Nonostante siano cucinati al forno (e ciò può dare l’idea di una pietanza stufosa), basta ricordare che si tratta di pesce per capire che nessuno si alzerà da tavola esageratamente gonfio.

Ecco alcuni benefici dei gamberoni

I gamberoni sono ricchi di Omega3 e Omega6 e ciò favorisce l’eliminazione dei trigliceridi. Inoltre, sono dei crostacei ipocalorici e quindi possono essere mangiati da tutti anche da chi sta seguendo una dieta.

1

Togliete le zampette dei gamberoni. Eliminate la parte superiore, la coda e l’intestino.

2

Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo. Prendete un recipiente e versate il succo di limone, il prezzemolo tritato, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.

3

Prendete una teglia e ponete dentro i gamberoni puliti. Versate sui crostacei il composto preparato precedentemente per insaporire.

4

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. I vostri gamberoni al forno sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post